Что написано в Библии о...

Все песни представленные на сайте принадлежат лично их исполнителям. Данный материал найден в сети интернет и представлен лишь для ознакомления. Рекомендуем покупать ваши любимые песни у их исполнителей.

Письма о любви

Мольер ревнивый муж подобен турку. Козьма Прутков Из ревнивых женихов выходят равнодушные мужья. Томас Майн Рид Глаза ревнивцев, повторяю это, Опаснее любой другой напасти. Лопе де Вега Женщина, никого не любящая, ни в ком не может вызвать ревности. Мигель де Сервантес Сааведра Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?

меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность.".

Протоиерей Артемий Владимиров , 21 , Даже в Песни Песней Соломона два эти чувства поставлены рядом: О том, сколь часто соседствуют любовь и ревность, говорит и Евангелие: Как же современному христианину нужно оценивать это чувство, если оно возникает в его душе? Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку.

Равнодушие ужасно, но не менее ужасна и ревность, порой заглушающая совершенно голос разума и делающая человека своеобразным маньяком, лишающая его нравственной свободы.

Афоризмы про ревность

В прошлой главе мы рассматривали этот стих см. В рамках супружеского завета, например, исключительное право на любовь требует соответствующей ревности. Божья любовь к нам подобна любви мужчины к своей жене.

6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность;.

Я о Тебе не смею умолчать, Хочу Тебя я славить и в бессмертьи. Ты чудный свет пролил в душе моей И освещаешь путь мой предо мною. Сияй всех звезд небесных мне светлей, Сияй мне путеводною звездою. Я ныне, мой Спаситель, поняла: Твоя любовь ко мне сильнее смерти. С Тобою я, Иисус, обручена, Твоя любовь ко мне сильнее смерти. Светлана Кокорева отрывок стиха 16 1

Божья ревностная любовь

Григорий Двоеслов Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: Ибо кем она вполне возобладает, того соделывает как бы нечувствительным к земным, внешним пожеланиям. Сорок бесед на Евангелие. Как смерть лишает жизни тело, так любовь к вечной жизни убивает любовь к вещам телесным.

Песня:" ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды .

Обращенная к Дамаску; Голова твоя на тебе, как Кармил.. При внимательном рассмотрении текста в образе невесты начинают проглядывать совсем иные черты - черты Иерусалима, черты Израиля, возлюбленного Богом. А вслед за тем в образе юного царя, величие которого подобно Ливанским кедрам и которого ищет по улицам и площадям душа невесты, угадывается Сам Ягвэ - Творец и Промыслитель избранного народа, являющийся в"хоре" - сонме ликующих ангелов.

Может показаться странным, что отношения между Богом и народом Израиля автор представляет в виде любовного обладания Жениха и Невесты. Но на самом деле это особый, принятый в Писании прием, встречающийся у пророков и перешедший в Новый Завет. Происхождение его весьма интересно.

Крепка, как смерть, любовь

Стрелы любви — стрелы огненные. Любовь — есть пламень весьма сильный. Это не возбуждение взрыв чувств.

Положи мя, яко печать, на сердце твоем, яко печать, на мышце твоей: зане крепка, яко смерть, любовь, жестока, яко смерть, ревность.

Стала невольным участником расставания молодых людей, которые были уверены, что любят друг друга. Так печально, даже мне, постороннему человеку.. И вспомнился стих из Библии: Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. Не перестаю восхищаться Библией - это такой великий Подарок!

Сборник Живая Вода - духовные стихотворения

Два пузатых ночника схлестнулись с податливым мраком, грубо вырывая из его бульдожьей хватки милые черты. Ты, конечно, заметил свою Жозефину, но даже не шелохнулся. Твои чернильного цвета глаза смотрят сквозь, заставляя безобразные слезы утонуть в уголке моей грустной улыбки.

2), а она должна дарить ему беззаветную любовь и преданность. на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность;.

Как будто перед глазами вырастает камень преткновения, о который чуть не разбивается плавно текущий куртуазно-эротический нарратив. Читательский взгляд наскакивает на фразу: Одновременно претыкается и мысль, впадающая в состояние некоторого недоумения перед обозначившейся не слишком прозрачной словесной формулой, за которой просматривается еще менее прозрачная идея тождества любви и смерти. Полагаю, что у этого крохотного фрагмента из Песни Песней есть три важных свойства. Погружение в эту глубину предполагает выстраивание некоторой предварительной экспозиции.

Нечто похожее выказывает ныне и византизм закатной поры модерности, напрочь утративший духовную силу. Подобная духовная немощь способна поражать и протестантов. Именно это происходит в наше время с поклонниками теологии процветания. Потерявшая из виду Божью истину, евангельские ориентиры, она соскользнула в гедонизм, сластолюбие, корыстолюбие и разъедается ими изнутри как кислотой. И напротив, духовно сильной теологией является кальвинизм, прочно стоящий на библейском основании, на позициях нравственно-этического максимализма.

Аналогичным образом можно говорить о языках, в которых проявляются духовная сила или слабость позиции говорящего. Духовно слаб, вял и даже жалок язык современных неверующих лжемудрствующих философов-религиоведов, пытающихся просвещать христиан при помощи своих скудных духовных и умственных средств. Сер, бездарен и безлик суконный язык теплохладных агностиков, чьих убогих трансценденций хватает лишь на то, чтобы мямлить о том, что:

«Крепка, как смерть, любовь. Люта, как преисподняя, ревность…»

Брион Хаддейн, король Гвиннеда, князь Меара, лорд Пурпурной Марки, резко остановив коня на вершине горы, обозревал горизонт. Великаном он не был, однако царственная осанка, соединенная с кошачьей фацией, убеждала возможного противника в обратном. Смуглый, худощавый, с едва появляющимися следами седины на висках и с аккуратной черной бородой, он мгновенно внушал уважение к себе одним своим присутствием. Когда он говорил, тоном ли сухим и властным или же тихим, мягким и убеждающим, люди слушали и повиновались.

Если же не могли убедить слова, это могла сделать холодная сталь, свидетельством чему — и палаш в ножнах на перевязи, и тонкий стилет в замшевом футляре на запястье у короля.

Стала невольным участником расставания молодых людей, которые были уверены, что любят друг друга. Поссорились, разошлись.

Крепка, как смерть, любовь Четверг, 10 Сентября г. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением.

Clown"sball - Любовь как Смерть

Хочешь узнать, как навсегда избавиться от проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из своей жизни? Кликай здесь!